Resep Masakan dan Resep Kue, Cara Membuat Masakan Jadi Enak dan Renyah

RESEP CARA MEMBUAT PUDING LAPIS KARAMEL

RESEP CARA MEMBUAT PUDING LAPIS KARAMELResep Cara Membuat Masakan Enak - Berbagi Artikel Mengenai RESEP CARA MEMBUAT PUDING LAPIS KARAMEL.
Bahan karamel:  200 gram gula pasir. 300 cc air hangat.
Lapisan 1:  300 cc susu.  1 bungkus agar bubuk. 75 gram gula pasir.  2 putih telur. 
Lapisan 2: 200 cc air.  1/2 bungkus agar bubuk.  50 gram gula pasir. 
Cara membuat: 
  1. Lelehkan gula pasir di wajan hingga menjadi karamel. Tambahkan air hangat, aduk rata. Dinginkan, lalu bagi dua bagian. 
  2. Lapisan 1: Ambil 1 bagian karamel, tambahkan susu, 50 gram gula pasir dan agar-agar, didihkan sambil diaduk. Sisihkan. 
  3. Kocok putih telur sampai setengah kaku, tambahkan 25 gram gula pasir, lajutkan kocok hingga kaku. 
  4. Masukkan adonan agar-agar ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tuang adonan ke loyang 20 cm, bekukan. 
  5. Lapisan 2: Rebus sisa karemel dan bahan lapisan 2 sambil diaduk hingga mendidih dengan api kecil. Tuang ke atas lapisan 1, biarkan hingga dingin dan mengeras. Masukkan ke kulkas sebelum disajikan. 
Admin Resep Cara Membuat Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP CARA MEMBUAT PUDING LAPIS KARAMEL, Jika ada luang waktu baca juga CARA MEMBUAT BUBUR BERAS MERAH MAKAN BAYI  dan  Resep Kue Kering Lidah Kucing Pelangi

: Posted on - Thursday, December 12, 2013