Resep Masakan dan Resep Kue, Cara Membuat Masakan Jadi Enak dan Renyah

RESEP SOTO BANTEN ENAK

RESEP SOTO BANTEN ENAK
Resep Cara Membuat Masakan Enak - Berbagi Artikel Mengenai RESEP SOTO BANTEN ENAKPada kali ini kita akan membaha$ tentang ma$akan tradi$ional. Ma$akan tradi$ional ini bera$al dari Banten, nama ma$akan itu adalah $oto Banten. Nah $udah tahu kan atau belum tahu bagaimana cara membuat $oto Banten ini yang mana ra$anya $angat kha$. Jika belum tahu yuk mari di coba caranya untuk membuat ma$akan $oto Banten ini.

Alat dan Bahan Bumbu $oto Banten
•    1/2 ekor ayam, dipotong 2 bagian
•    2.000 ml air
•    2 lembar daun $alam
•    2 batang $erai, diambil putihnya, dimemarkan
•    2 buah tomat, dipotong-potong
•    4 1/2 $endok teh garam
•    4 $endok teh gula pa$ir
•    minyak untuk menggoreng
•    2 $endok makan minyak untuk menumi$
Bumbu Halu$ Untuk membuat $oto Banten :
•    10 butir bawang merah
•    4 $iung bawang putih
•    1 $endok teh merica
•    2 cm kunyit, dibakar
Bahan Pelengkap $oto Banten :
•    100 gram $oun, direndam
•    300 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
•    150 gram taoge, di$eduh $ebentar
•    2 tangkai $eledri, diiri$ halu$
•    2 $endok makan bawang merah goreng
•    2 butir telur, direbu$
 
CARA MEMBUAT $OTO BANTEN $PE$IAL
1.    Langkah pertama kita haru$ merebu$ ayam, air, daun $alam, $erai, dan tomat $ampai matang. Kemudian angkat dan $aring 1.500 ml air kaldunya $etelah itu didihkan kembali.
2.    Langkah ke dua menggoreng ayam $ampai matang. $uwir-$uwir dagingnya.
3.    Langkah ke tiga memana$kan minyak. Tumi$ bumbu halu$ $ampai harum. Tuang ke rebu$an kaldu. Tambahkan garam dan gula pa$ir. Ma$ak $ampai mendidih.
4.    Langkah ke empat menyajikan dalam mangkuk: $oun, kentang, taoge, dan ayam $uwir. $iram kuah kaldu. Tambahkan $eledri, bawang goreng, dan telur rebu$.
Admin Resep Cara Membuat Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP SOTO BANTEN ENAK, Jika ada luang waktu baca juga  RESEP MASAKAN JAMUR AYAM BOMBAY

: Posted on - Friday, December 06, 2013