Resep Masakan dan Resep Kue, Cara Membuat Masakan Jadi Enak dan Renyah

Cara Membuat Keripik Bonggol pisang Renyah dan Enak

Cara Membuat Keripik Bonggol pisang Renyah dan Enak Resep Cara Membuat Masakan Enak - Berbagi Artikel Mengenai Cara Membuat Keripik Bonggol pisang Renyah dan Enak
Bahan Membuat Keripik Bonggol pisang
  • Bonggol pisang (Pisang kepok atau pisang kelutuk)
  • Tepung beras
  • Tepung kanji
  • Minyak untuk menggoreng
Haluskan Bumbu-Bumbu:
  • kemiri
  • Bawang putih
  • Ketumbar
  • Merica
  • Kencur
  • Garam
  • Gula
Cara Membuat Keripik Bonggol pisang :
  1. Kupas kulit onggol pisang sampai akarnya hilang. Iris tipis-tipis.
  2. Rendam dalam larutan Natrium bisulfit selama satu malam untuk menghilangkan kadar racun bonggol pisang.
  3. Aduk adonan dari tepung beras dan tepung kanji dengan perbandingan 4:1.
  4. Masukkan bumbu kedalam adonan, aduk rata
  5. Masukkan bonggol pisang yang telah diiris tipis.
  6. Goreng dalam minyak panas sampai terlihat setengah matang
  7. Angkat dan biarkan dingin.
  8. Goreng lagi keripik yang telah digoreng setengah matang sampai berwarna kecoklatan.
  9. Tiriskan.
  10. Sajikan dalam wadah atau kemasan
Admin Resep Cara Membuat Masakan Enak mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Keripik Bonggol pisang Renyah dan Enak , Jika ada luang waktu baca juga CARA MEMBUAT KARI IGA SAPI ENAK, Resep Masakan Kue Bolu Spesial dan Cara Membuat Keripik Ubi Ungu Spesial

: Posted on - Friday, January 17, 2014